Новости
18+

Украинские баскетболисты-гитлеровцы удивили жителей Новомиргорода

Украинские баскетболисты-гитлеровцы удивили жителей Новомиргорода
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Леонид Андросов
default bg

Участником соревнований по стритболу в украинском Новомиргороде стала команда под названием "Гитлеровцы", рассказал экс-замглавы Госсельхозинспекции Украины Игорь Немировский.

Уроженец города в своем Facebook написал, что, когда впервые услышал название детской команды, он подумал, что ослышался. Тогда он решил уточнить у детей. Они со смехом подтвердили, что их оппоненты выступают под названием "Гитлеровцы".

Немировский возмутился, что организаторов соревнований, которые принимали и зачитывали названия команд на всю площадь, ничего не смутило. Он выразил свое недоумение по этому поводу.

Глава Новомиргорода Игорь Забажан спустя два дня прокомментировал ситуацию. По его словам, организаторы соревнований оперативно отреагировали на факт нарушения законодательства, вызвали полицейских и провели разъяснительную работу. Школьники поменяли название команды и вернулись к мероприятию.

Он отметил, что при рассмотрении ситуации было выяснено, что четверо старшеклассников увлекаются компьютерными играми, где присутствует нацистская символика. Поэтому дети не увидели ничего неприличного в названии, утверждает глава города.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru