18+

Запад ничего не может сделать с этим: в МИД Испании констатировали возвращение РФ на мировую арену

Запад ничего не может сделать с этим: в МИД Испании констатировали возвращение РФ на мировую арену
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
462
0

Нравится это Западу или нет, Россия вернулась на международную арену, заявил глава МИД Испании Жозеп Боррель.

Глава внешнеполитического ведомства Жозеп Боррель в интервью изданию El Pais заявил, что Россия вернулась на международную арену и Запад ничего не может с этим поделать. Он подчеркнул, что президент РФ Владмир Путин обладает глобальной популярностью в мире. Именно он является олицетворением возрождения ранее «приниженной» державы. Кроме того, РФ обладает ядерным арсеналом.

Боррель отметил, что Испания не стремится занять жесткую позицию в отношении РФ. Однако его страна солидарна с другими европейскими странами, которые остаются на позиции того, что Россия якобы «навлекает проблемы» на государства запада.

По его словам, международную обстановку сегодня можно назвать «очень напряженной», она неустойчива более, чем может показаться на первый взгляд. Во-первых, существует опасность распространения ядерного и химического оружия.

Кроме того, отметил дипломат, Европа столкнулась с миграционным кризисом, который поставил под удар существование Шенгена, он начинает исчезать, поскольку такие государства, как Франция, Германия и Италия установили контроль на своих рубежах. К счастью, испанский министр не стал обвинять Россию в наплыве мигрантов с Ближнего Востока в Европу. Хотя, напомним, ранее западные политики ставили в вину Москве начало операции в Сирии, что по их убеждению, способствовало бегству местных жителей в Европу.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас