18+

Следственный комитет России установил всех причастных к теракту в метро Петербурга

Следственный комитет России установил всех причастных к теракту в метро Петербурга
44
0

Установить личности террористов удалось при помощи электронных следов, оставленных злоумышленниками на средствах коммуникации.

Следователи сумели установить личности всех причастных к теракту в Петербургском метрополитене, который произошёл год назад. Информацию об этом передает пресс-служба СКР.

Как сообщает официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, все злоумышленники были членами радикального исламистского сообщества, незнакомые между собой. Связь они поддерживали при помощи электронных коммуникационных устройств, на которых остался след.

Представитель СКР уточняет, что сложность следствию доставил факт того, что исполнители, заказчики и организаторы не знали друг друга. Все они были вычислены в кратчайшие сроки при помощи электронных следов. Всего в организации теракта обвиняются 11 человек, все они взяты под стражу.

Напомним, что теракт в метрополитене Северной столицы произошёл 3 апреля 2017 года. Взрыв прогремел в вагоне метро на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт – 2». Жертвами теракта стали 16 человек, в том числе террорист-смертник.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ