18+

Коммунальные службы начали отмывать улицы Петербурга от зимней грязи и песка

Коммунальные службы начали отмывать улицы Петербурга от зимней грязи и песка
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы - mos.ru
65
0

Песок и грязь на протяжении нескольких месяцев скапливались на дорогах и тротуарах, а низкая температура не позволяла провести влажную уборку.

Дорожно-коммунальные службы Северной столицы преступили к уборке улиц от зимней грязи: тонны песка и снега будут убраны при помощи специальной техники. Информацию об этом передают в комитете по благоустройству Смольного.

Сообщается, что в весенней уборке улиц будет задействовано 257 подметательно-вакуумных машин, из которых 27 представляют собой мощные дорожные пылесосы, способные убрать любой мусор с дороги. На уборку тротуаров будет направлено 400 малогабаритных спецмашин.

Отмечается, что первыми в списке уборки значатся крупные автомагистрали города, где уже нет снега, а все водоотводы прогреты паром и очищены. К таким объектам можно отнеси Невский, Лиговский и Московский проспекты. Помимо дорог и тротуаров, в уборке будут задействованы разделительные полосы и ограды.

Согласно нормативам, в ночное время при отрицательной температуре воздуха промывка осуществляться не будет. Полностью очистить город от грязи планируется к майским праздникам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт