18+

Депутат «Единой России» о неграмотной рекламе в метро: «Это неуважение к традициям города»

Депутат «Единой России» о неграмотной рекламе в метро: «Это неуважение к традициям города»
Фото: wikipedia.org - Alex 'Florstein' Fedorov/CC BY-SA 4.0
49
0

В ЗакСе намерены бороться с ошибками в топонимах, которые допускают рекламщики.

В Законодательном Собрании Петербурга под рассмотрение попал вопрос о топонимических ошибках, которые допускают маркетологи при печати своих рекламных листовок для метрополитена. Депутат Михаил Амосов подчеркнул, что сейчас в городской подземке активно действует акция Смольного «Давайте говорить как петербуржцы», и висящие рядом с правилами русского языка рекламные листовки с ошибками портят имидж «культурной столицы».

Он заметил, что потоки людей, которые видят слоганы с топонимическими недочетами автоматически откладывают их в своем подсознании и после используют в речи уже допуская ошибки.

Так, депутат больше всего считает оскорбительным тот факт, что культурные обозначения и знаменитые улицы Северной столицы люди привыкли называть неправильно. Например, из-за неграмотной рекламы петербуржцы все чаще называют Садовую улицу «Улицей Садовой», что является неверным форматом использования наименования объекта.

Корреспондент «Политэксперта» пообщался с депутатом партии «Единая Россия» и членом ЗакСа Марией Щербаковой, которая подчеркнула важность создания спецкомиссии по проверке неграмотных объявлений. Она заметила, что для «культурной столицы» это неуважительно – иметь такие ошибки в распространенных рекламных баннерах.

«Для Санкт-Петербурга безграмотность это неуважение к традициям и жителям этого города. Проверку надо провести, а после взять и все исправить. К тому же, дети учатся, что написано, то они потом и в жизни будут использовать», – подытожила Щербакова.
 


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас