Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В ОАО «Метрострой» прокомментировали забастовку проходчиков новых станций из-за задержки зарплаты

В ОАО «Метрострой» прокомментировали забастовку проходчиков новых станций из-за задержки зарплаты
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
65
0

Утренняя смена «СМУ-11 Метрострой» не вышла на работу из-за забастовки.

Сегодня, 6 марта, утренняя смена строителей тоннелей двух новых станций метро Петербурга «Театральная» и «Горный институт» не вышла на работу и не запустила проходческий щит. Около 30 человек «СМУ-11 Метрострой» сегодня не заняли утром свои рабочие места. По имеющимся данным, такое решение сотрудники строительной компании приняли в связи с задержкой заработной платы более чем на 3 месяца.

Забастовку прокомментировал официальный представитель пресс-службы ОАО «Метрострой», подчеркнув, что организация, будучи генеральным подрядчиком, переводит деньги компании «СМУ-11 Метрострой», в частности, для выплаты зарплаты рабочим. Однако руководство подрядчика не может передать деньги непосредственно проходчикам, поскольку счета «СМУ-11 Метрострой» арестованы налоговой инспекцией и вся деятельность компании заблокирована. 

В случае, если этот вопрос не будет решен в кратчайшие сроки, ОАО «Метрострой» намерена сменить подрядчика. Пока же деньги сотрудникам будут выплачиваться через службу судебных приставов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт