18+

Источники КРТИ рассказал о ситуации с забастовкой «СМУ-11 Метрострой»

Источники КРТИ рассказал о ситуации с забастовкой «СМУ-11 Метрострой»
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
54
0

На работу не вышли около 30 проходчиков метро.

Сегодня, 6 марта, проходчики тоннеля строящихся подземных станций метрополитена «Театральная» и «Горный институт» не вышли на работу.

Сотрудники утренней смены «СМУ-11 Метрострой» решили бастовать в связи с невыплатой работодателем заработной платы вовремя.

Сообщается, что строителям задерживают их законные выплаты уже более трех месяцев. Ранее они уже грозились выйти на забастовку и приостановить работу над созданием двух станций метро.

На текущий момент неизвестно, поддержит ли бастующих дневная группа, которая должна запустить проходческий щит в 15:00. Известно, что сейчас в подземном тоннеле работают лишь несколько техников. Более 30 человек сегодня остались дома.

Напомним, заказчиком строительства тоннелей для новых станций метро является Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. КРТИ внимательно следит за развитием ситуации с исполнителем. Заказчик своевременно оплачивает выполненные работы руководству «Метростроя» и иногда авансирует – все в рамках договора. Если генподрядчик выбьется из установленных сроков, ему грозит штраф.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас