18+

Правила парковки в Петербурге могут изменить для удобства уборки снега

Правила парковки в Петербурге могут изменить для удобства уборки снега
40
0

Снежная погода показала, что уборка снега в центре города затруднена из-за большого количества припаркованных транспортных средств.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Виталий Бондаренко считает, что в центре города необходимо изменить правила парковки, чтобы облегчить зимнюю уборку снега. Об этом он заявил во время выступления перед депутатами Законодательного Собрания Петербурга.

По словам чиновника, похожая ситуация раньше складывалась в Швеции, где были введены новые правила парковки для автомобилей. Нововведения позволили облегчить ситуацию для коммунальных служб и упростить уборку улиц от снега.

Вице-губернатор Бондаренко приводит пример из Швеции, где одну неделю парковка разрешена на одной стороне улицы, а через 7 дней – на стороне противоположной. При этом выступил и глава Комитета по благоустройству Владимир Рублевский. Он отметил, что каждую ночь на территории Петербурга работают около 100 эвакуаторов, освобождающих дороги для снегоуборочной техники. С начала зимнего сезона было переставлено более 20 тысяч автомобилей, из-за чего службы потеряли время.

В ЗакСе отметили, что депутаты готовы поддержать инициативу вице-губернатора Бондаренко.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт