18+

Законопроект о внеуличном транспорте был разработан в Санкт-Петербурге

Законопроект о внеуличном транспорте был разработан в Санкт-Петербурге
41
0

Специализированный закон, который касается пока только метрополитена, будет направлен на развитие данного вида общественного транспорта.

Комитет по законодательству Смольного одобрил новый законопроект, направленный на развитие общественного внеуличного транспорта. На данный момент, единственным видом ОТ, относящимся к законодательной инициативе, является метрополитен Северной столицы.

Сообщается, что принятый на региональном уровне законопроект будет регламентировать работу метрополитена, который ежегодно перевозит более 740 миллионов человек. Несмотря на высокую общественную значимость, до сих пор не было ни одного закона, который регулировал бы работу метро на региональном уровне. Одним из достоинств инициативы законодателей является то, что повысится качество оказываемых услуг, безопасность пассажироперевозок, произойдет разгрузка транспортных артерий Петербурга.

Отмечается, что в соответствии с законом правила технической эксплуатации внеуличных видов транспорта будут утверждаться правительством города. Стоит отметить, что внеуличный транспорт может также включать монорельсовый транспорт, как, например, в Москве, канатные дороги и фуникулеры, городские железные дороги, однако в Петербурге их нет.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт