18+

Нарушая законодательство: в Петербурге сторонники Грудинина продолжают запрещенную ЦИК агитацию

Нарушая законодательство: в Петербурге сторонники Грудинина продолжают запрещенную ЦИК агитацию
65
0

Распространяемая членами КПРФ агитация в газете «Правда» ранее была признана Центризбиркомом РФ незаконной.

Партия КПРФ в январе 2018 года была поймана на серьезном нарушении российского законодательства: в распространяемой коммунистами газете «Правда» была выявлена незаконная агитация за кандидата Павла Грудинина. Центризбирком признал действия КПРФ незаконными, тираж газеты был изъят сразу в нескольких городах России. Тем не менее, запрещенная Центризбиркомом агитация никуда не делась с улиц Северной столицы, о чем сообщает информационное издание NationNews.

Известно, что расследование Центризбиркома уличило партию КПРФ в распространении агитационной газеты на средства не из избирательного фонда, что запрещено законом. Несмотря на указ ЦИК изъять все 5 миллионов выпущенных экземпляров «Правды», КПРФ продолжила распространение газеты. Так, например, запрещенный номер «Правды» был найден в Петербурге в доме номер 9 по улице Лисичанской. Стоит отметить, что по этому адресу располагается производственный корпус с большим скоплением рабочих. Проводимая Грудининым и партией КПРФ агитация является прямым нарушением российского законодательства.

Напомним, что агитационная программа в СМИ на территории РФ официальное начинается с 17 февраля. С 19 февраля будет предоставлено бесплатное и равное для всех кандидатов эфирное время и место в печатных изданиях. Непосредственно перед самими выборами агитация будет запрещена.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт