18+

Оператор ЗСД проиграл в суде: построенная магистраль нарушает допустимый шум

Оператор ЗСД проиграл в суде: построенная магистраль нарушает допустимый шум
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин
141
0

Ранее Роспотребнадзор выписал несколько административных штрафов за превышение допустимого уровня шума на Канонерском острове.

«Магистраль Северной столицы», выступающая непосредственным оператором ЗСД, не сумела 12 февраля в суде оспорить выписанный ранее Роспортребнадзором штраф за превышение допустимого уровня шума в районе Канонерского острова.

При этом отмечается, что решением суда была изменена статья административного кодекса с той, что касается нарушения эксплуатации зданий, сооружение и транспорта, на предусматривающую нарушение законодательства РФ в сфере обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения страны.

При этом отмечается, что обе статьи предусматривают максимальный штраф до 20 тысяч рублей каждая либо приостановление деятельности на срок до 90 суток. В итоге, компания-оператор  отделалась минимальным наказанием. В МСС от комментариев отказались. В настоящее время на Канонерском острове продолжается установка шумозащитных экранов, что поможет решить проблему.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт