18+

Суд не разрешил Смольному расторгнуть договор аренды земли с ЖК «Охта-Модерн»

Суд не разрешил Смольному расторгнуть договор аренды земли с ЖК «Охта-Модерн»
47
0

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти встал на сторону дольщиков в споре с Комитетом имущественных отношений (КМО) Смольного.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не позволил Смольному расторгнуть договор аренды земли с компанией «Питер Констракшн», которая в настоящее время находится в процессе признания банкротом. Об этом сообщают местные информационные издания.

Отмечается, что в центре внимания оказалась земля на Васильевском острове, где уже с 2002 года ведется строительство проблемного ЖК «Охта-Модерн». Комитет имущественных отношений Смольного просил суд расторгнуть договор аренды, заключенный более 15 лет назад с первоначальным подрядчиком, однако представители фемиды сошлись на том, что расторжение аренды и последующая продажа не позволят помочь дольщикам и инвесторам строительства.

Известно, что изначально сдать жилой комплекс на Большеохтинском проспекте планировалось в 2005 году, однако сроки сдачи откладывались несколько раз из-за банкротства новых подрядчиков. В настоящее время строительство квартир завершено приблизительно на 90%.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт