18+

Три новых памятника планируется установить в Санкт-Петербурге

Три новых памятника планируется установить в Санкт-Петербурге
Фото: ru.wikipedia.org - Peterburg23
88
0

Градостроительный совет Санкт-Петербурга займется рассмотрением эскизов новых монументов.

Градостроительный совет Петербурга 14 февраля рассмотрит эскизные проекты сразу трех монументов, которые могут быть установлены на территории города. Об этом передает информационное издание 78.ru.

Сообщается, что первый памятник может быть расположен на Якорной площади в Кронштадте и изобразит стелу с мозаичной копией картины «Триумф Российского флота». Она показывает первый парад морского флота в России, который состоялся в Кронштадте. Планируется, что высота стелы составит более 7 метров, а ширина – 10 метров.

Другой памятник был предложен на рассмотрение комиссии Администрацией Петроградского района Петербурга. На улице Большой Посадской в сквере между домами 6 и 8 предлагается установить памятный знак Михаилу Дудину – советскому журналисту и военному корреспонденту. Проект ранее был отправлен на доработку.

Третий монумент предлагается установить в Советском переулке между Красноармейскими улицами 3-й и 4-й. В качестве проекта выступает памятный знак Жанне д’Арк. Инициатором памятника выступило агентство ландшафтной архитектуры «Нескучный сад».


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт