18+

Компания «Силовые машины» построит первую в Египте атомную электростанцию

Компания «Силовые машины» построит первую в Египте атомную электростанцию
101
0

Стало известно, что ПАО «Силовые машины» будет помогать строить первую атомную электростанцию в Египте. Об этом сообщил губернатор Петербурге Георгий Полтавченко.

Поступила информация, что российская промышленная компания «Силовые машины» поможет создать в Египте первую атомную электростанцию. Соответствующее заявление сделал губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко.

Так, согласно полученным данным, окончание строительства и запуск первого энергоблока «Эль-Дабаа» намечено на 2026 год. Помимо экспертов компании «Силовые машины» над созданием этого проекта будут трудиться работники «Росатома». Также по словам Полтавченко, российская сторона будет не только осуществлять поставки топлива на станцию, но и подготовит специалистов, которые будут работать на АЭС.

Напомним, ранее «ПолитЭксперт» сообщил, что в декабре 2017 года президент РФ Владимир Путин встретился с коллегой из Египта Абдельфаттахом ас-Сиси в Каире. Главы государств обсудили вопрос двусторонних отношений, как в политической, так и торговой и энергетической сферах.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас