18+

В Петербурге открыли новое детское онкологическое отделение

В Петербурге открыли новое детское онкологическое отделение
65
0

В Санкт-Петербурге открылось детское отделение для онкобольных в научно-практическом центре специализированных видов медицинской помощи, который расположен в Песочном.

Накануне, 9 февраля, в Песочном в Санкт-Петербургском научно-практическом центре специализированных видов медпомощи открылось детское отделение для лечения онкобольных. Соответствующими данными делятся в пресс-службе администрации Северной столицы.

Как заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, на строительство было направлено порядка 200 миллионов рублей. Отделение было возведено всего за один год, подчеркнул градоначальник.

Стоит сказать, что теперь в Песочном будет предоставляться такая комплексная помощь для детей, как диагностика, химиотерапия, лучевая терапия и даже сложные хирургические операции. Так, сообщается, что всего в отделении 36 коек, а в год планируется принимать порядка 80 пациентов.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщил, что президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции ответил на вопросы о здравоохранении. Лидер подчеркнул, что в 2018 году будет увеличено общее финансирование, а особое внимание нужно уделить медобслуживанию в маленьких городах.

 

 


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт