18+

Петербургское предприятие начало производство тепловых торпед для ВМФ России

Петербургское предприятие начало производство тепловых торпед для ВМФ России
74
0

Производство передовых минно-тепловых торпед для Военно-морского флота налажено на концерне «Морское подводное оружие – «Гидроприбор».

Концерн «Морское подводное оружие – «Гидроприбор» Северной столицы начал производство передовых минно-тепловых торпед по заказу Военно-морского флота России. Оружие создается при помощи отечественных компонентов.

По данным телеканала «Санкт-Петербург», губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетил концерн 8 февраля. Глава города осмотрел производство, в частности, участок гидравлических испытаний готовых торпед.

По словам генерального директора ОАО «Завод «Двигатель», который является частью концерна, ранее завод не занимался производством тепловых торпед, однако сейчас производство полностью готово. Губернатор ранее был на заводе в 2014 году и отметил существенные изменения в лучшую сторону, произошедшие на предприятии. В частности, глава считает достижением, что завод теперь занимается выпуском не только оружия, но и гражданского оборудования, подводных аппаратов и иных научных разработок.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас