18+

Комитет по печати Смольного ответил на претензии к конкурсу на установку наружной рекламы

Комитет по печати Смольного ответил на претензии к конкурсу на установку наружной рекламы
Фото: petrozavodsk-mo.ru - Пресс-служба администрации Петрозаводского городского округа
38
0

Для разрешения спорной ситуации в Москве состоялся круглый стол, на котором присутствовали представители Северной столицы, рынка и Госдумы РФ.

В Москве состоялся круглый стол, за которым обсуждались итоги конкурса наружной рекламы, который Комитет по печати Смольного провел ещё в августе 2017 года и итоги которого пытаются оспорить некоторые представители рынка. Об этом сообщает информационный портал Piter.tv.

Сообщается, что интересы Северной столицы, в частности, Комитет по печати представляли его представители во главе с Сергеем Серезлеевым. Глава Комитета рассказал о критериях отбора участников и пояснил, по какой причине был проведен именно конкурс, а не аукцион, как обычно бывает в таких случаях. Условия конкурса были таковы, что принять участие могли как крупные игроки на рынке наружной рекламы, так и представители малого бизнеса. Кроме того, изменения в системе наружной рекламы привели к тому, что число баннеров на наружных фасадах зданий было сокращено почти в половину до 8 210 штук, что особо оценили градозащитники.

Известно, что основные претензии выразили те предприниматели, которые лишились возможности размещать наружную рекламу после модернизации всей системы летом 2017 года. Именно они выступили инициаторами обсуждения. Представителям правительства города удалось привести весомые аргументы в защиту принятых решений, в силу чего изменения не предвидятся.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт