18+

В Петербурге «Грузовичкоф» в суде ответит за недостоверную рекламу о «самых низких ценах»

В Петербурге «Грузовичкоф» в суде ответит за недостоверную рекламу о «самых низких ценах»
Фото: kld.sledcom.ru - Пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области
444
0

Реклама компании была распространена в метро Северной столицы. УФАС обнаружил в ней признаки правонарушения.

Служители Фемиды города на Неве согласились с представителями антимонопольной службы о том, что рекламная вывеска компании «Грузовичкоф», являющейся одним из крупных участников местного рынка малотоннажных грузоперевозок, о «самых низких ценах» не является достоверной и нарушает общие требования Федерального закона «О рекламе».

Об этом сообщили корреспонденты информационного агентства ТАСС, сославшись на сведения, хранящиеся в картотеке дел Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В судебном решении указано, что комиссия петербургского УФАС России правомерно установила нарушения в рекламе организации, так как в ней отсутствует часть существенной информации, что сравнение идёт с ценами «Грузовичкоф» в 2016 году. Теперь компании предстоит выплатить административный штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Операционный директор «Грузовичкоф» Илья Берсон прокомментировал судебное решение, заявив, что компания не считает его объективным. В частности, речь идет об опросе потребителей, который провела УФАС. По данным «Грузовичкоф», эти данные противоречат утверждению службы. Берсон рассказал, что в ближайшее время решение суда будет обжаловано в вышестоящей инстанции.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас