18+

Равные условия для всех: «Пассажиравтотранс» обязали соблюдать закон о защите конкуренции

Равные условия для всех: «Пассажиравтотранс» обязали соблюдать закон о защите конкуренции
Фото: avtobus.spb.ru - Пресс-служба ГУП "Пассажиравтотранс"
48
0

Компания-перевозчик занималась продажей билетов для других компаний, однако установленные тарифы различались в зависимости от типа продажи.

Комиссия Управления федеральной антимонопольной службы уличила компанию-перевозчика «Пассажиравтотранс» в нарушения российского законодательства. Об этом передает пресс-служба ведомства по региону.

Сообщается, что компания «Пассажиравтотранс» заключила с целым рядом перевозчиков соглашение, согласно которому в кассах на автовокзалах осуществлялась продажа билетов. Сумма вознаграждения перевозчику рассчитывается в зависимости от количества проданных билетов и их стоимости.

При этом установлено, что продажа билетов осуществлялась как через кассы, так и посредством интернета. Однако сумма вознаграждения в данных случаях варьируется от 6 до 14,5 процента. По мнению УФАС, оказание одной и той же услуги по разным тарифам нарушает закон о защите конкуренции. Кроме того, перевозчики отмечают, что наиболее удобным способом продажи билетов является касса.

Напомним, что 21 декабря 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал Указ «Об основных направлениях госполитики по развитию конкуренции».  Документ направлен на укрепление экономики страны, развития конкуренции и недопущения монополий.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас