18+

В Петербурге прошла первая конференция Молодежного совета Приморского района

В Петербурге прошла первая конференция Молодежного совета Приморского района
Фото: Из архива Всемирного фестиваля молодежи и студентов
68
0

В Петербурге молодежный совет при администрации Приморского района запустил работу в расширенном формате. В него вошли 150 человек, а также 150 помощников. Об этом рассказал глава района Николай Цед.

Сообщается, что в совет вошли активные студенты и школьники, которые будут распределены на шесть направлений. Лидеры должны попробовать свои силы в молодежном предпринимательстве, другие в соцполитике и охране окружающей среды, в организации массовых мероприятий и спорте, культуре и образованию.

Ребята приступят к работе уже с февраля текущего года. Глава района подчеркнул, у молодежи на сегодняшний день много инициатив и идей, они сейчас не только отмечают проблемные точки, но и предлагают пути решения. Цед считает, что многие из них будут реализованы в Приморском районе.

Первый проект, который был представлен на заседании молодежного парламента, называется «Приморский добродел». Он поможет обратить внимание на добрые дела, которые каждый может ежедневно совершать. Ребята будут создавать видео о своих делах и делиться ими в соцсетях.

Напомним, что 2018 год объявлен Годом волонтера и добровольца. Об этом 6 декабря на молодежном форуме сообщил глава государства Владимир Путин.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт