18+

Седьмую симфонию Шостаковича решено оцифровать в Президентской библиотеке

Седьмую симфонию Шостаковича решено оцифровать в Президентской библиотеке
Фото: ru.wikipedia.org - Roger Rössing
38
0

Санкт-Петербургский Дом радио передал специалистам из Президентской библиотеки оригинал произведения Шостаковича.

Санкт-Петербургский дом радио передал в Президентскую библиотеку часть Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича, посвященную героям Ленинграда во времена Великой Отечественной войны. Планируется оцифровать произведение великого русского композитора.

Сообщается, что раритетная партитура была впервые исполнена в Куйбышеве и в Ленинграде. По словам директора Санкт-Петербургского государственного Дома радио Юрия Радкевича, она не только пережила войну, но и прекрасно сохранилась до нашего времени.

Известно, что все эти годы партитура находилась в нотном архиве и лежала в качестве музейного экспоната. После того, как оцифровка произведения будет завершена, её выставят в специальном помещении, где увидеть симфонию сможет любой желающий.

Премьера произведения Шостаковича впервые прошла в блокадном Ленинграде 9 августа. Несколько дней назад, 22 января, исполнилось ровно 75 лет с момента прорыва блокады города. Президент РФ Владимир Путин прибыл в Северную столицу для встречи с ветеранами. Он выразил благодарность героям отечества за совершенный ими подвиг.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ