18+

Смольный завершает украшение Петербурга к 74-й годовщине снятия блокады Ленинграда

Смольный завершает украшение Петербурга к 74-й годовщине снятия блокады Ленинграда
62
0

Ровно 74 года назад закончился один из самых страшных периодов в истории Северной столицы – 900 дней блокады города.

Правительство Санкт-Петербурга завершило украшение города к 74-ой годовщине снятия блокады Ленинграда. Оформление города к памятной дате стоило городу почти 13 миллионов рублей.

Сообщается, что работы по оформлению центральных улиц города проводились в ночь с 20 на 21 января, когда движение на дорогах не было интенсивным. Так, например, над Невским проспектом появились растяжки с изображением достопримечательностей года и надписью «900 дней и ночей». Окончательный монтаж всех украшений произойдёт 24 января.

Отмечается, что сняты вывески будут 12 февраля. Посвященные блокаде «напоминания» будут установлены на Невском, Московском и Суворовском проспектах Санкт-Петербурга.

Напомним, что два дня назад, 18 января, президент РФ Владимир Путин посетил музей блокады Ленинграда и экспозиция панорамы «Прорыв», показывающей события времен Великой Отечественной войны. В памятной книге музей глава государства оставил запись с благодарностью за сохранения «памяти о мужестве ленинградцев и героизме защитников города».

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт