Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ЗакС намерен узаконить торгово-промышленную палату Петербурга

ЗакС намерен узаконить торгово-промышленную палату Петербурга
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
62
0

Депутаты рассмотрели проект во время заседания по законодательству.

В Петербурге в скором времени выйдет закон, определяющий статус торгово-промышленной палаты. Об этом сообщил в своем Telegram-канале депутат Денис Четырбок. Он и является инициатором его создания. Отмечается, что сейчас торгово-промышленные палаты не являются органом власти, они определяются, как институт промышленных руководителей.

По мнению депутатов ЗакСа, узаконив палаты, можно будет приблизить бизнес к правительству. Несмотря на то, что предпринимателей и так приглашают на обсуждения законопроектов и выдвижение инициатив, они не имеют большой силы. Закон о торгово-промышленной палате позволит ее членам, то есть представителям бизнеса, участвовать в обсуждении законопроектов и представлять интересы предпринимателей, выдвигая соответствующие законопроекты.

ЗакС намерен узаконить торгово-промышленную палату Петербурга

Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Ирина Юрова

Глава России Владимир Путин неоднократно и сам подчеркивал важность частного бизнеса в государстве. На встрече с представителями этого класса он внимательно выслушивает их вопросы и оперативно решает соответствующими указами. Путин подчеркивает, что бизнес должен быть конкурентоспособен, тогда и экономика страны будет здоровой.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт