18+

Таблички домов на улицах Рождественских могут сохранить прежнее название Советских

Таблички домов на улицах Рождественских могут сохранить прежнее название Советских

Несмотря на то, что в Смольном приняли решение вернуть историческое название сразу нескольким петербургским улицам, они могут сохранить прежнее имя.

В Санкт-Петербурге история вокруг переименования улиц Советских в Рождественские с целью возвращения исторического имени не окончена: ответ губернатора Георгия Полтавченко на депутатский запрос свидетельствует о том, что на табличках могут остаться названия улиц Советских.

Сообщается, что петербургский депутат Законодательного Собрания Алексей Цивилев направил градоначальнику официальный запрос о статусе переименовании улиц, добавив, что решение Топонимической комиссии было неоднозначно воспринято в обществе. В качестве одного из решение сложившейся проблемы он предложил оставить как прежнее название, так и историческое, в результате чего на табличке будет указано сразу две улицы.

Георгий Полтавченко ответил, что данный вопрос будет отправлен на проработку в комитет по культуре Смольного. Ранее стало известно, что в ноябре 2017 года Топонимическая комиссия Петербурга выступила за возвращение Советским улицам Северной столицы исторического названия Рождественских.

Рейтинг@Mail.ru