18+

Станция петербургского метрополитена «Сенная Площадь» недоступна из-за бесхозного предмета

Станция петербургского метрополитена «Сенная Площадь» недоступна из-за бесхозного предмета
51
0

Правоохранительные органы Северной столицы временно ограничили доступ к станции петербургского метрополитена по причине возможной угрозы.

Правоохранители Санкт-Петербурга совместно с сотрудниками ГУП «Петербургский метрополитен» временно ограничили доступ пассажиров к станции «Сенная Площадь» по причине проверки на наличие угроз для пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба метрополитена.

Известно, что доступ к станции был ограничен в 12:37 по местному времени. Причиной таких мер стал бесхозный предмет, вероятно забытый кем-то из пассажиров метро. Согласно требованиям безопасности, неизвестный предмет должны сперва проверить сотрудники спецслужб, и, в случае отсутствия угрозы, пассажиры смогут вернуться на станцию. Пока что вход и выход для петербуржцев закрыт.

Напомним, что меры безопасности и противодействия террористической угрозе важны, и ими нельзя пренебрегать. По инициативе президента РФ Владимира Путина, Россия стала одной из немногих стран, ведущих активную борьбу с терроризмом, из-за чего многие злоумышленники пытаются подорвать общественное спокойствие путем диверсий и террористических актов. Несмотря на это, их попытки остаются тщетными благодаря эффективной работе российских спецслужб. Так, например, 15 декабря 2017 года в Санкт-Петербурге была задержана группа экстремистов, готовивших серию взрывов на территории Северной столицы.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас