18+

Стало известно, сколько Смольный потратит на лечение каждого петербуржца в 2018 году

Стало известно, сколько Смольный потратит на лечение каждого петербуржца в 2018 году
Фото: Леонид Андросов - Новостное агентство "Харьков"
151
0

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал территориальную программу госгарантий бесплатного оказания медпомощи.

Глава Санкт-Петербурга губернатор Георгий Полтавченко подписал документ, утверждающий состав территориальной программы государственных гарантий на бесплатное оказание медицинской помощи гражданам, проживающим на территории Северной столицы, в следующем году. Мединцинские расходы на каждого отдельного человека увеличатся в сравнении с прошлым годом и составят 26 тысяч рублей.

Сообщается, что в 2018 году подушевые нормативы увеличатся на 13,6% относительно тех же показателей за 2017 год. В общей сложности, на лечение граждан выделено более 140 млрд рублей, из которых 37% покроет федеральный бюджет, а остальное – средства территориального фонда ОМС.

Помимо бесплатного получения почти всех видов медицинских услуг, гарантированных полисом ОМС, в новом году будут выделены ассигнования из городского бюджета на оказание высокотехнологичной помощи 12 видов, включая хирургию, онкологию и другие.

Отмечается, что раз в год каждый гражданин может выбрать медицинское учреждение, к которому будет «прикреплен» его полис ОМС. Именно там он будет получать услуги медицины. Всего по Петербургу насчитывается 367 таких организаций.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт