18+

Петербургский «Водоканал» получил крупный штраф за опасный ремонт труб в Выборгском районе

Петербургский «Водоканал» получил крупный штраф за опасный ремонт труб в Выборгском районе
Петербургский «Водоканал» получил крупный штраф за опасный ремонт труб в Выборгском районе / Невские Новости / Степан Яцко
696
0

Надзорные ведомства выявили рекордное количество нарушений в работе «Водоканала» в Выборгском районе города.

Петербургский «Водоканал» ещё летом 2017 года начал масштабную реконструкцию сети труб в Выборгском районе города, ведь на многих улицах подобные работы не проводились уже почти сто лет. Улица Харченко – одна из таких. Однако недавняя проверка показала, что «Водоканал» проводит работы по замене труб с рекордным числом нарушений.

По данным Городской административно-технической инспекции, во время проверки на участке дорожных работ от улицы Харченко до Полюстровского проспекта было найдено 31 нарушение, которое могло быть чревато серьезными травмами для пешеходов. В то же время, проводимые работы буквально парализовали движение автомобильного транспорта на данном участке дороги.

Отмечается, что причиной всех нарушений стало превышение объемов работ аварийного ордера, хранение материалов вне зоны проводимых работ, работы вне срока ордера и загрязнение территории. Поводом для проверок стали многочисленные обращения граждан. Сумма штрафов превышает 700 тысяч рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт