Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Петербурге депутат ЗакСа нашел способ, как остановить уничтожение граффити

В Петербурге депутат ЗакСа нашел способ, как остановить уничтожение граффити
350
0

Глава фракции «Единая Россия» в ЗакСе Петербурга Александр Тетердинко обратился к губернатору Георгию Полтавченко с предложением немного смягчить правила благоустройства, поскольку закон в отношении уличных художников слишком строгий.

Глава фракции «Единая Россия» в ЗакСе Петербурга Александр Тетердинко обратился к губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко с предложением немного смягчить правила благоустройства. Об этом сообщают местные СМИ.

Так, по мнению Тетердинко, действующий в настоящий момент закон в отношение уличных художников чересчур строгий. Такое предложение петербургский парламентарий сделал на фоне недавно возникших ситуаций, связанных с закрашиванием граффити на зданиях города. Отметим, что речь идет о тех рисунках, которые не согласованы с комитетом по благоустройству.

Тетердинко подчеркнул, что некоторые граффити несут в себе художественную ценность и дополняют облик города. По мнению парламентария, в законе можно прописать согласование с инстанциями уже выполненные работы, если они не нарушают архитектуру.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт