18+

ЗакС намерен ликвидировать беспредел и средневековье на Апраксином дворе

ЗакС намерен ликвидировать беспредел и средневековье на Апраксином дворе
Фото: Невские Новости - Юлия Медведева
994
0

Депутаты обратились к Полтавченко с просьбой проверить качество работы администрации Центрального района Северной столицы.

На фоне ссоры бывшего руководителя Центрального района Петербурга с нынешним, Андреем Хлутковым, начался еще один скандал. Депутаты Законодательного собрания требуют от градоначальника ликвидировать «петербургский Черкизон»,  который образовался в историческом центре города на территории памятника 18 века Апраксином дворе. Винят в беспределе руководство Центрального района, однако запустили «Апрашку» еще за долго до его прихода к управлению.

Депутаты обращают внимание на то, что гости столицы и горожане негативно относятся к рынку, где оборот контрабанды превышает 1 миллиард рублей, присутствует реклама наркотических препаратов и отсутствуют все санитарные нормы даже в минимальном объеме.

ЗакС намерен ликвидировать беспредел и средневековье на Апраксином дворе

Фото: Невские Новости - Юлия Медведева

Было предложено организовать специальную комиссию порядка, в которую будут входить представители ЗакСа, а также полиция и стражи порядка из Росгвардии. Им будет поручено контролировать работу Апраксина двора, а сами депутаты займутся ремонтными работами архитектурного памятника.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт