18+

Петербургские активисты хотят запретить водителям интернет-сервисов называться «таксистами»

Петербургские активисты хотят запретить водителям интернет-сервисов называться «таксистами»
48
0

По мнению участников общественного движения, минимальные требования к таким водителям становятся причиной повышенной аварийности на дорогах.

Общественное движение «За безопасность» выступило с инициативой разделить профессиональных водителей такси от работников интернет-агрегаторов перевозок либо диспетчерских служб. Соответствующее обращение было направлено спикеру Госдумы.

По словам представителей движения, водители интернет-приложений зачастую не отвечают элементарным требованиям безопасности. Кроме того, фирма-посредник, организовывающая пассажироперевозки, во многих случаях снимает с себя ответственность за состояние водителей и их автомобилей. Нередко жертвами несчастных случаев, допущенных по вине водителей, становятся пассажиры «онлайн-такси».

Одним из требований активистов является обязательное разделение профессиональных водителей таксопарков и работников онлайн-такси и диспетчерских служб. Недостаточный контроль за деятельностью последних, по мнению сторонников общественного движения, зачастую становится причиной дорожно-транспортных происшествий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт