Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Петербургский суд не стал ужесточать наказание пилоту с поддельными документами

Петербургский суд не стал ужесточать наказание пилоту с поддельными документами
112
0

Мужчина незаконно приобрел лицензию, после чего совершил более 50 рейсов в качестве второго пилота на пассажирском авиалайнере.

Московский районный суд Санкт-Петербурга оставил в силе принятое ранее судебное решение по делу пилота Airbus, незаконно получившего лицензию и совершившего более 50 пассажирских рейсов. О том, что мужчина не отправится за решетку по требованию стороны обвинения, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Сообщается, что в 2014 году Андрей М. незаконно приобрел лицензию пилота у директора учебного центра авиации. Поддельные документы позволили ему устроиться на высокооплачиваемую работу в качестве второго пилота. С ноября 2014 по февраль 2015 года он совершил более 50 международных авиарейсов.

Ранее суд признал мужчину виновным в совершении подкупа и оказании услуг без выполнения требований безопасности. Подсудимому был назначен штраф в размере 6 млн рублей и наказание в виде лишения свободы. Однако, от тюрьме его уберегло то, что срок давности наказания истек, а обязательство по выплате штрафа попало под амнистию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт