18+

Петербургские русалки на Садовой вновь подверглись нападению неизвестных вандалов

Петербургские русалки на Садовой вновь подверглись нападению неизвестных вандалов
48
0

Уникальные барельефы с изображением русалок на доме Николаевых вновь пострадали от рук вандалов, ранее уже пытавшихся уничтожить скульптуры.

Как известно, Санкт-Петербург является культурной столицей России. К сожалению, не все жители Петербурга отвечают почетному званию города, и периодически пытаются уничтожить культурное и историческое наследие Северной столицы.

Очередным нападкам со стороны неустановленных вандалов подверглись барельефы на доме Николаевых. Знаменитые русалки, расположенные в доме на пересечении улицы Садовой и Банковского переулка, ранее уже становились целью злоумышленников Так, например, на прошлой неделе неизвестные облили их краской. В этот раз кто-то приложил немало усилий, чтобы вовсе разрушить скульптуры.

Сообщается, что активисты ранее уже обращались в городскую администрацию с просьбой привести барельефы в первозданный вид. В 2014 году была проведена масштабная реставрация фасада дома Николаевых. Теперь же горожане просят администрацию города и полицию защитить памятники культуры от рук злоумышленников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт