Петербуржцы тратят на свои автомобили от 50 тысяч рублей в год

Петербуржцы тратят на свои автомобили от 50 тысяч рублей в год
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
65
0

Водители Северной столицы поделились своими затратами на содержание транспортных средств.

Онлайн-автодилер Carmart опубликовал данные опроса среди водителей Петербурга, которые поделились суммой своих затрат, уходящих на транспорт в течение года. Так, значимый процент горожан, практически 33%, отдает за мойку, заправку горючим бака, ремонт и техобслуживание до 50 тысяч рублей ежегодно. Чуть меньшее количество петербуржцев – 21%, оценили свои затраты выше, отметив, что приходится тратить на услуги для авто от 50 до 100 тысяч рублей. Только 9% горожан отдают за своего «железного коня» от 100 до 150 тысяч, и, практически, столько же вынуждены оплачивать требования своего ТС в размере от 150 до 200 тысяч в год.

Оставшийся процент разделился на два лагеря – в них вошли состоятельные горожане, которые могут позволить тратить больше 200 тысяч рублей в год и совсем экономные жители Северной столицы, которые умудряются отдавать за машину меньше 50 тысяч.

Петербуржцы тратят на свои автомобили от 50 тысяч рублей в год

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Автовладельцы также отметили, что больше всего денег машина требуют именно в зимний период. Ее необходимо чистить и отдавать в мойку не реже одного раза в неделю, чтобы сохранить к лету в хорошем состоянии.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт