18+

Петербургские депутаты объявили войну юристам-самоучкам

Петербургские депутаты объявили войну юристам-самоучкам
Фото: assembly.spb.ru - Прессс-служба ЗС СПб
130
0

Депутаты Законодательного собрания Петербурга 6 декабря приняли в первом чтении проект законодательной инициативы о запрете лицам без юридического образования выступать представителями граждан в суде.

Депутаты Законодательного Собрания Северной столицы разработали документ, целью которого является повышение качества юридических услуг, предоставляемых жителям города. Согласно новой инициативе народных избранников, в скором времени могут запретить предоставление услуг такого рода людям, которые не имеют высшего юридического образования.

В настоящее время в суде граждан могут представлять две группы лиц, в отношении которых действуют явные различия в предъявленных к ним квалификационным требованиях. В первую группу входят адвокаты, нотариусы и другие члены квалифицированных и профессиональных сообществ, а во вторую иные юридические и физические лица.

Некоторые депутаты считают, что подобная инициатива не является лоббированием интересов профессиональных юристов, так как после обращения граждан к дилетантам им все равно требуется более квалифицированная помощь, что ведёт к лишним растратам на некачественные услуги.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт