18+

Стало известно, когда «Подорожник» начнет действовать для оплаты проезда на электричках

Стало известно, когда «Подорожник» начнет действовать для оплаты проезда на электричках
Фото: Петров Никита - Невские Новости
61
0

О том, что единый проездной билет для общественного транспорта начнет действовать на пригородных поездах, сообщалось уже давно.

Единый проездной билет, оформленный на бесконтактную смарт-карту «Подорожник» начнет действовать для петербургских поездов пригородного следования с 12 декабря, о чем сообщает пресс-служба АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания».

Известно, что о намерениях интегрировать «Подорожник» для оплаты проезда на электричках сообщалось ещё несколько месяцев назад, однако тогда существовала проблема расчета проезда для льготных категорий граждан, а также не были определены границы действия карты для оплаты проезда. Однако теперь все вопросы улажены и система готова к запуску.

Тем не менее, отмечается, что на данный момент воспользоваться самой картой для оплаты проезда не получится, и временно она будет работать в качестве электронного кошелька. Приобретать билеты по-прежнему придется в кассах. При этом количество билетов, купленных за раз, не должно превышать только направление «туда» или «туда-обратно». Также «Подорожник» распространяется только на одного человека.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт