18+

Замкнулся «мистический треугольник Петербурга»: «Ангел пустые руки» вернулся на купол церкви святой Екатерины

Замкнулся «мистический треугольник Петербурга»: «Ангел пустые руки» вернулся на купол церкви святой Екатерины
Замкнулся «мистический треугольник Петербурга»: «Ангел пустые руки» вернулся на купол церкви святой Екатерины /
2274
0

Скульптура, которую горожане прозвали «Ангел пустые руки», вернулась на крышу церкви святой Екатерины на Васильевском острове в Петербурге спустя 13 лет после начала реставрации.

В Санкт-Петербурге среди жителей города распространена легенда о том, что ангелы, установленные на крыше церкви святой Екатерины на Васильевском острове, на Петропавловском соборе и Александровской колонне, образуют точки «мистического треугольника», который защищает Северную столицу. Недавно стало известно, что он снова замкнулся.

На крышу святой Великомученицы Екатерины вернули скульптуру, прозванную петербуржцами «Ангел пустые руки». Этому произведению искусства дали такое название потому, что во времена Советского Союза ангел стоял на своём месте без креста в руках, который должен был там находиться по задумке скульптора.

По версии некоторых историков, крест убрали в 30-е годы ХХ века в связи с политической обстановкой. Другие утверждают, что скульптура осталась без ладони из-за взрыва бомбы во время Великой Отечественной войны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт