18+

Суд рассмотрит дело главы муниципалитета Колпино Вадима Иванова

Суд рассмотрит дело главы муниципалитета Колпино Вадима Иванова
Суд рассмотрит дело главы муниципалитета Колпино Вадима Иванова /
84
0

Бывший чиновник обвиняется в совершении разбойного нападения, которое произошло в 2003 году. Он был задержан 28 сентября прошлого года.

Глава муниципального образования Колпино Вадим Иванов обвиняется в совершении разбойного нападения в 2003 году. Чиновника задержали ещё 28 сентября, а спустя несколько дней предъявили обвинения.

Из материалов следствия известно, что разбойное нападение было совершено ещё в 2003 году. Тогда топ-менеджер одной крупной турфирмы Ольга М. перевозила крупную сумму денег из Москвы в Санкт-Петербург. Сестра пострадавшей, зная о деньгах, склонила группу лиц к совершению разбойного нападения с целью хищения.

Нападение произошло 4 октября 2003 года, когда женщина с водителем были в доме на улице Маршала Захарова. Потерпевшую и сопровождавшего её водителя избили и похитили 1 400 000 рублей. Все фигуранты дела, за исключением Иванова, были осуждены. Личность последнего подозреваемого долгое время установить не представлялось возможным.

Защита чиновника настаивает на его невиновности, считая все происходящее «сговором недоброжелателей». Прокурор во время судебного заседания просил восемь лет заключения, однако судебное решение вынесено не было.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт