18+

Петербуржцам могут запретить курение в коммуналках и на летних террасах ресторанов и кафе

Петербуржцам могут запретить курение в коммуналках и на летних террасах ресторанов и кафе
Петербуржцам могут запретить курение в коммуналках и на летних террасах ресторанов и кафе /
83
0

Депутаты Законодательного собрания Петербурга рассмотрят вопрос об изменениях в антитабачном законодательстве, увеличив штрафы и зоны действия закона.

Депутаты ЗакСа Санкт-Петербурга 27 ноября рассмотрят законопроекты, которые ещё больше защитят граждан от воздействия табачного дыма. В Смольном состоится заседание комиссии по вопросам правопорядка и законности.

Сообщается, что в настоящее время федеральное законодательство предусматривает административные штрафы в случае курения табака «на отдельных территориях», например, на детских площадках и вокзалах. Сумма штрафа в случае нарушения может достигать 3 тысяч рублей.

При этом отмечается, что субъекты РФ могут вводить дополнительные запреты. Именно этим и собираются воспользоваться депутаты Законодательного собрания Петербурга. По мнению чиновников, запрет курения табака должен распространяться на общие помещения в коммунальных квартирах, а также летние террасы ресторанов и кафе.

Отмечается, что запрет уже действует, однако законом не предусмотрена ответственность за его нарушение. Депутаты предлагают ввести штрафы в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт