18+

«Захваченное» пиратами судно было освобождено морскими пехотинцами в Санкт-Петербурге

«Захваченное» пиратами судно было освобождено морскими пехотинцами в Санкт-Петербурге
«Захваченное» пиратами судно было освобождено морскими пехотинцами в Санкт-Петербурге /
51
0

Сотрудники правоохранительных органов не только высадились на подозрительный корабль, но и провели полную проверку корабля, «захваченного пиратами».

В Санкт-Петербурге на базе судостроительного предприятия «Пелла» прошли масштабные военные учения морских пехотинцев. Сотрудники Военно-Морского флота РФ освободили условно захваченный пиратами корабль, после чего провели полную проверку.

Согласно информации представителя Минобороны РФ капитана Игоря Дыгало, прошедшая отработка действий по освобождению захваченного судна стала частью масштабных учений ВМФ в Финском заливе, целью которых является обучение действиям в составе антитеррористических групп. В частности, отработаны задачи в дальней морской и океанской зонах.

Сообщается, что морские пехотинцы высадились на подозрительное судно, проверили все палубы корабля, провели освобождение от пиратов. В общей сложности, с начала 2017 года было подготовлено более 700 пехотинцев. О том, сколько всего человек принимало участие в учениях, не сообщается. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт