Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стало известно, сколько жителей Петербурга не смогли выехать за границу из-за 474 млн рублей долга

Стало известно, сколько жителей Петербурга не смогли выехать за границу из-за 474 млн рублей долга
Фото: pixabay.com/PD
555
0

Представители пресс-службы УФССП России по Северной столице рассказали, кто не сможет отдохнуть за границей из многомиллионного долго.

Стало известно, что в 2017 году судебные приставы ввели ограничения для жителей Петербурга в праве выезжать за границу. В частности, с граждан взыскали почти 500 миллионов долгов. Представители пресс-службы УФССП России по Северной столице проинформировали, что 1 октября в силу вступили внесенные в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» поправки.

На текущий момент порог задолженности, при котором человек не может покинуть страну, составляет 30 тысяч рублей. В случае, если должник не исполнил предписания суда более чем два месяца, то планка понизится до 10 тысяч рублей. Однако есть дополнение: если неплательщик с долгом 10 тысяч рублей выплачивает алименты или долги в связи с потерей кормильца, имущественным ущербом, то он также не может выезжать за границу.

В общей сложности судебные приставы-исполнители вынесли более 34,4 тысяч постановлений, которые касаются временных ограничений для граждан Петербурга. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Юрий Грузть

Комментарии
ПолитЭксперт