18+

Европейский университет покинет здание Мраморного дворца из-за ряда нарушений

Европейский университет покинет здание Мраморного дворца из-за ряда нарушений
Европейский университет покинет здание Мраморного дворца из-за ряда нарушений /
461
0

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа постановил признать претензию Смольного весомой и выселить Европейский университет из исторического здания.

Европейский университет боролся за право продолжить работу в историческом дворце Кушелева-Безбородко с декабря 2016 года, когда Смольный подал иск в суд, с требованием переселить вуз из-за нарушений целостности и первозданного вида исторического здания. В тот год руководство образовательного учреждения поменяло окна на фасаде дворца на пластиковые и выставило оградительные сооружения.

В январе 2017 Европейский университет объявил о намерении вернуть себе отозванную правительством лицензию через суд. На время судебных разбирательств учреждение переехало в соседнее здание дворца.

Европейский университет покинет здание Мраморного дворца из-за ряда нарушений

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain


Однако Роспотребнадзор проверил новые помещения и постановил, что продолжать учить студентов в здании невозможно, поскольку многие кабинеты не оборудованы для проведения в них занятий по истории, социологии, философии и искусствоведению.

Сегодня, 20 ноября стало известно, что суд окончательно поставил точку в деле университета, выселив его из дворца Кушелева-Безбородко окончательно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт