18+

Вывески стоимостью в миллиард: крупнейшие ТЦ Петербурга просят изменить эстетический регламент

Вывески стоимостью в миллиард: крупнейшие ТЦ Петербурга просят изменить эстетический регламент
Фото: Невские Новости - Кристина Мурашова
588
0

Крупные владельцы торговой недвижимости Санкт-Петербурга обратились к губернатору с просьбой изменить принятые ранее поправки в эстетический регламент.

Одни из крупнейших владельцев торговой недвижимости Петербурга обратились к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой внести изменения в принятое ранее постановление об эстетических регламентах. Об этом сообщает издание «Деловой Петербург».

Сообщается, что эстетический регламент затрагивает правила размещения наружной рекламы на зданиях, как в историческом центре города, так и за его пределами. Главной претензией владельцев торговых площадей является, по их мнению, слишком маленькие размеры допустимой рекламы. Так, например, высота настенных вывесок не должна превышать 620 мм, а отдельные буквы не должны быть больше 550 мм. При этом не учитываются особенности логотипов и товарных знаков

Отмечается, что если регламент вступит в силу, то владельцам магазинов придется менять наружную рекламу. Общая стоимость работ по городу может достигнуть одного миллиарда рублей.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт