18+

Петербургская школа попала в центр скандала из-за возмутительных требований при размещении вакансии

Петербургская школа попала в центр скандала из-за возмутительных требований при размещении вакансии
Фото: Невские Новости - Наталья Полякова
79
0

Пользователей социальных сетей возмутили требования, указанные в вакансии на место социального педагога в петербургскую школу номер 582.

Общеобразовательная школа номер 582 Санкт-Петербурга попала в центр громкого скандала после размещения в Сети объявления о приеме на работу социального педагога, возраст которого не должен превышать 40 лет. Указанные требования к соискателям многие пользователи Сети сочли возмутительными, сообщает PITER.TV.

Сообщается, что в адрес образовательного учреждения поступают обвинения в трудовой дискриминации, из-за которой школе может грозить административное наказание.

Отмечается, что многих пользователей Сети возмутило требование для кандидатов на должность социального педагога быть не старше 40 лет. При этом отсутствуют какие-либо пояснения о том, почему кандидаты старше 40 лет не устраивают руководство школы с углубленным изучением финского и английского языков.

По мнению многих интернет-пользователей, проблема так называемого эйджизма является распространенной в России. Тем не менее, это один из редких случаев, когда предвзятое отношение к людям определенного возраста отмечается в школе.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас