18+

Ледяной челлендж: ролик об «акробатических тренировках» петербуржцев взбудоражил TikTok

Ледяной челлендж: ролик об «акробатических тренировках» петербуржцев взбудоражил TikTok

Чувство равновесия и стойкость петербуржцев восхитила пользователя TikTok. На канале ay_rod23 выложено несколько роликов о жизни Северной столицы зимой. Один из них, шутливый и язвительный, собрал более 400 тысяч просмотров. Интерес к видео подогрели и острые комментарии.

Несколько дней назад TikTok сделал популярным новое видео о городе на Неве, ажиотаж среди пользователей соцсети не сошел на нет до сих пор. На записи укутанные прохожие, судя по тегам, бодро шагают по Петроградской стороне, несмотря на явный каток под ногами. Голос за кадром бодро вещает:

«Посмотрите, пожалуйста, как жители Петербурга умеют ходить реально по голому льду. Никто даже не поскользнулся, натренированные».

Пользователи соцсети оценили челлендж, который местные власти устроили жителям. Еще осенью губернатор Петербурга Александр Беглов сообщал, что город полностью готов к зиме. По словам градоначальника, специально для уборки улиц Смольный закупил порядка 1700 единиц спецтехники. Однако первый же сильный снегопад доказал обратное.

Дворы, дороги, тротуары оказались в настоящем плену стихии Гигантские сугробы копятся с декабря, а центр города силами коммунальщиков превратился в настоящий каток. И видео ay_rod23 — тому подтверждение, а комментарии — доказательства «акробатических» умений жителей.

«Ладно по льду, а вот по снегу, который лежит поверх льда»;

«А еще с ветерком посильнее с моря-океана. Это такая тренировка мышц, равновесия, изворотливости и смекалки!»;

«Да в Питере мы все — фигуристы»;

«Питер не убирают вообще. Нигде. Увязли в снегу и гололед везде!»;

«Наш губернатор пешком не ходит, а до нас дела нет»;

«В этом году вообще анархия творится»;

«Раньше на работу за 10 минут. Теперь иду 40 минут»;

«Я живу в Питере и всегда удивляюсь — как так возможно бегать по таким каткам! Я ползаю возле стен или по газонам, там, где есть снег»;

«На льду подвернула больную ногу. Две недели не могла встать с кровати. Страшно выходить…» — рассказывают свои истории горожане.

И таких, как последний отписавшийся, набирается внушительное число. Под видео пользователи TikTok делятся своим печальным опытом о прогулках по обледеневшему Петербургу. Если верить комментаторам, в городские травматологии привозят десятки пострадавших на улицах. Публицист и политический аналитик Юрий Голубь ранее даже предрек потерю туристов из-за снежного безобразия.

Рейтинг@Mail.ru