18+

«Не подготовлено ничего»: директор «Спецтранса» не удивлен провалу мусорной реформы в Петербурге

«Не подготовлено ничего»: директор «Спецтранса» не удивлен провалу мусорной реформы в Петербурге
Фото: - Невские Новости

«Невскому экологическому оператору» (НЭО) не хватает техники для устранения мусорного коллапса в Санкт-Петербурге, рассказал Гендиректор Автопарка №6 «Спецтранс» Сергей Глухов.

Соответствующим заявлением он поделился во время пресс-конференции в медиацентре «Патриот». По словам Глухова, в Ленобласти мусорная реформа шла по районам, а в Северной столице ничего не подготовлено.

«Обидно за город. Потому что это все выстраивалось долго, налаживалось... А в Петербурге не подготовлено ничего. Все-таки Петербург, по предварительным данным, генерит 2 млн тонн отходов, а область – 700 тысяч тонн. И вот так это все в один день ввести, причем в праздничные дни», — подчеркнул Глухов.

Невские Новости / Дарья Зуева

С начала 2020 года петербуржцы активно жалуются на горы неубранного мусора. Так стартовала реформа по обращению с твердыми коммунальными и бытовыми отходами (ТКО и ТБО). Теперь за их вывоз отвечает одна компания — «Невский экологический оператор» (НЭО). Экоблогер Анастасия Приказчикова объяснила, что по новым правилам управляющие компании не смогут выбирать поставщика услуги и выгодный тариф, а петербуржцы будут платить за вывоз отходов напрямую регоператору по единому тарифу.

Рейтинг@Mail.ru