18+

Снежный коллапс в Петербурге создал дополнительную нагрузку на городские канализации

Снежный коллапс в Петербурге создал дополнительную нагрузку на городские канализации
Фото: - Федеральное агентство новостей

Количество засоров петербургских канализаций выросло на 20% в период новогодних праздников.

Проблема неубранного снега все еще волнует жителей Северной столицы. Сугробы в некоторых районах города уже достигают человеческого роста, а с потеплением на дорогах образовались непроходимая снежная каша и гололед, который угрожает жизни и здоровью граждан. Проблема коснулась и городской канализации.

Специалисты предприятия «Водоканал Санкт-Петербурга» рассказали, что по сравнению с прошлым годом количество засоров выросло на 19%.

«Проблема сброса бытового мусора, влажных салфеток, защитных масок и другой нерастворимой гигиенической продукции остается актуальной», — заявили в водоканале.

Дополнительную нагрузку на систему водоотведения связывают и со снежной зимой. Горожане уже несколько месяцев требуют от Смольного и губернатора Александра Беглова решить этот вопрос, но власти остаются глухи к требованиям петербуржцев и, судя по всему, ждут прихода весны, чтобы проблема решилась сама собой.

Невские Новости / Тильда Котлинская

Еще осенью губернатор Петербурга Александр Беглов сообщал, что город полностью готов к зиме. По словам градоначальника, специально для уборки снега Смольный закупил порядка 1700 единиц спецтехники. Однако первый же сильный снегопад доказал обратное. Город на Неве оказался в настоящем плену стихии — с прошлого года копятся гигантские сугробы, то и дело возникают многочасовые пробки, а неубранные осадки превращаются под ногами пешеходов в лед.

Рейтинг@Mail.ru