18+

Петербуржцы не заметили результатов «эффективной» работы по вывозу мусора на фоне отчета НЭО

Петербуржцы не заметили результатов «эффективной» работы по вывозу мусора на фоне отчета НЭО
Фото: - Невские Новости  /  Дарья Зуева

Сообщение «Невского экологического оператора» об «эффективной» работе по вывозу мусора не нашло подтверждения. Жители Северной столицы в один голос доложили о забитых отходами контейнерах, которые давно требуют визита мусоровоза.

Региональный оператор по обращению с отходами Санкт-Петербурга «Невский экологический оператор» 14 января отчитался о количестве принятых заявлений по вопросу несвоевременного вывоза отходов во дворах.

«За 13 января такие обращения зафиксированы по 685 адресам из почти 20 тысяч, что составляет всего около 3,5% от общего числа контейнерных площадок в городе. Такой уровень — 3,5-4,0% — фиксируется начиная с 9 января. В предыдущие пять дней мусор вывозился вовремя с 96% адресов. Лишь 3 января был зафиксирован всплеск обращений — по 1389 адресам (7%), однако впоследствии он был нивелирован в связи с привлечением дополнительных ресурсов — ростом числа мусоровозов, корректировкой их маршрутов, участием в работе мобильных бригад», — гласит текст сообщения.

При этом отмечается, что на 96,5% площадок по сбору мусора вовремя производят вывоз твердых коммунальных отходов. Оператор выражает надежду на то, что благодаря предпринимаемым мерам обслуживание войдет в норму. С таким утверждением остались не согласны жители Северной столицы, считая, что их дезинформируют.

«Да поймите вы. Пытаясь вывести эти проценты и рассказать, что только 3,5% помоек переполнено, вы только еще больше злите горожан. Они-то видят своими глазами каждый день. Это же не игра в пиар, кто на бумаге выведет меньше процент и лучше отчитается. Это реальная жизнь с реальными проблемами живых людей», — отметил неравнодушный петербуржец.

Петербуржцы не заметили результатов эффективной работы по вывозу мусора на фоне отчета НЭО
Pr Scr vk.com /

Обращения рядовых граждан остаются неуслышанными, поэтому, чтобы хоть как-то обратить внимание на свою проблему, люди продолжают из-раз в раз оставлять комментарии в Сети.

«Заречная 13, к. 4. Сегодня ровно две недели (годовщина), как не вывозится мусор с этого адреса. Каждый день оставлял заявку и каждый день адрес брали "под контроль". Контроль, по-видимому, в понимании НЭО — это контролировать, как на адресе растет гора мусора, и ничего с ней не делать. До сих пор не могут назвать дату, когда мусор наконец-то вывезут», — отреагировал разгневанный житель Северной столицы.

«Руставели 28. Вывозите. Позавчера я писал в личку, писал в комментах. Реакция: "Не, не слышали". Только отписаться, что на контроле с пометкой "срочно". Сегодня утром наблюдал картину, как дворник трамбовал мусор и вставлял OSB-панели в контейнер, чтобы с боков не вываливалось. Это норм?» — написал еще один отзыв о работе служб мужчина.

Напомним, что после старта так называемой мусорной реформы петербуржцы стали чаще жаловаться на низкое качество организации вывоза ТКО и ТБО. На сегодняшний момент этот вопрос находится под контролем «Невского экологического оператора». Ранее Народный артист РФ Игорь Скляр рассказал, что даже ему пришлось столкнулся с проблемами вывоза мусора.

Рейтинг@Mail.ru