18+

Новая система уборки мусора «подарила» Петербургу кучи отходов и едкий запах

Новая система уборки мусора «подарила» Петербургу кучи отходов и едкий запах
Фото: - Невские Новости  /  Дарья Зуева

Правительство Петербурга определило единого оператора, который будет убирать отходы в городе. Последствия реформы мусороуборочной отрасли уже видны во дворах и улицах Северной столицы. Об этом пишет ФАН.

«Невский экологический оператор» с 1 января 2022 года занимается в городе на Неве уборкой дворов от мусорных отходов. Как считает депутат муниципального совета округа Ульянка Кировского района Павел Брагин, сложившаяся после Нового года процедура очистки территорий вызывает множество вопросов.

Целые горы мусора постепенно заполняют многие городские специализированные площадки. Все чаще живущие в многоквартирных домах люди сообщают о появлении резких запахов и фиксируют рост числа тараканов и крыс.

Около 60% всех мусорных площадок Петербурга убирают сейчас очень плохо, оценивает ситуацию председатель Северо-Западной экологической ассоциации Брагин. Свое мнение он озвучил в ходе эфира медиацентра «Патриот».

«Плюс-минус проблема решается, но проблема решается именно с баками. Мусор, скопившийся на территории площадки и не попавший в баки, так и остается валяться. Сейчас наступило потепление, началась жуткая вонь, количество запросов граждан увеличивается, растет буквально как снежный ком... Чем больше у нас пробудет плюсовая температура, тем хуже ситуация», — рассказывает депутат.

Государственная жилищная инспекция в Петербурге возбудила уже 107 административных дел по результатам проведения проверок во время новогодних каникул. Очевидно, что губернатор Александр Беглов и его администрация не сумели организовать в городе достойную систему уборки мусора.

Рейтинг@Mail.ru