18+

Ненадлежащая уборка снега стоила петербургским организациям 40 млн рублей штрафов

Ненадлежащая уборка снега стоила петербургским организациям 40 млн рублей штрафов
Фото: - Невские Новости

Некачественная уборка снега стала главной проблемой Санкт-Петербурга нынешней зимой. Неспособностью очистить улицы отличились как местная администрация, так и частные организации. В отношении последних Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) выписала штрафов уже более чем на 40 млн рублей.

Только 12 января ведомство оштрафовало компании на 700 тыс. рублей. ГАТИ не уточняет, когда именно нарушители стали привлекаться к ответственности за плохую очистку кровель и придомовых территорий от снега и наледи. Но если вести отсчет с начала года, то возбуждено 107 административных дел на общую сумму 9,23 млн рублей.

На этом фоне вице-губернатор Анатолий Повелий рассказал о планах Смольного создать госструктуру для уборки внутриквартальных территорий. Без этого подразделения власти, видимо, не могут организовать работу. А пока Северную столицу продолжает засыпать снегом. Автомобилисты не могут выехать с заваленных парковок, а работники скорой помощи вязнут в сугробах на нерасчищенных улицах.

Удручающая ситуация сохраняется уже полтора месяца. Горожане все так же негодуют, ругая команду губернатора Александра Беглова за некомпетентность в обеспечении комфортных и безопасных условий для водителей и пешеходов. По мнению многих жителей, такого бардака с уборкой еще не было.

Рейтинг@Mail.ru