18+

Подписчики художника Тихомирова поддержали язвительные комиксы о «выживании» в зимнем Петербурге

Подписчики художника Тихомирова поддержали язвительные комиксы о «выживании» в зимнем Петербурге
politexpert.net - Евгений Зайцев

Зимние проблемы Петербурга из-за сомнительного качества уборки города вынудили горожан бороться с последствиями снегопадов самостоятельно — смехом и шутками. Художник Илья Тихомиров рассказал о погоде в Северной столице с помощью небольшого комикса.

Зима в городе на Неве выдалась довольно снежной. Обильные осадки засыпали Петербург, а коммунальные службы не смогли полностью привести подконтрольные территории в порядок. В связи с этим в Северной столице появилось довольно много проблем: глухие пробки, непроходимые дворы и тротуары, трудности с парковкой, сход наледи и снега с крыш.

Петербуржцы жалуются регулярно. Тем не менее многие стараются сохранять спокойствие и поднимать себе настроение шутками на злободневную тему. На просторах интернета появилось большое количество мемов с грязевыми сугробами, пользователи TikTok, например, выкладывали смешные ролики о неубранном снеге.

Художник Илья Тихомиров создает милые рисунки на различные темы и публикует их в своем Instagram. Творец не смог пройти мимо проблем зимнего Петербурга и придумал подборку полезных подарков от Деда Мороза жителям Северной столицы.

В перечень долгожданных вещей вошли соль, ведро гранитной крошки и два мешка с песком для посыпки заснеженных улиц, «металлические кошки» для обуви, чтобы не поскользнуться на дорогах, салазки для передвижения, лом, строительная каска для безопасной прогулки под крышами Петербурга, на которых собираются пугающие гирлянды, и большой рулон бинтов на случай, если предыдущие предметы не спасли во время променада.

Подписчики художника «язвительное» творение оценили позитивно:

«Спасибо, что не злобно»;

«Подарки Беглову»;

«Готова купить "металлические кошки"».

Осадки в Петербурге по прогнозам закачиваться не собираются, а давние сугробы так и лежат на улицах города. Пользовательница Сети недавно опубликовала видео, на котором запечатлено, как машина скорой помощи застряла в месиве из неубранного снега.

Еще осенью губернатор Александр Беглов сообщал, что город полностью готов к зиме. По его словам, специально для уборки Смольный закупил порядка 1700 единиц спецтехники. Однако первый же сильный снегопад доказал обратное. Город на Неве оказался в настоящем плену стихии — с прошлого года копятся гигантские сугробы, то и дело возникают многочасовые пробки, а неубранные осадки превращаются под ногами пешеходов в гололед.

Читайте также:

В Петербурге предложили переименовать Петроградскую набережную в Снегосвалочную

Портал «Наш Санкт-Петербург» накрыло лавиной жалоб на неубранный снег

Елочка из мусорных пакетов: как «преобразились» дворы Петербурга в новом году

Рейтинг@Mail.ru